Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Глава 1. История развития индустрии гостеприимства 1. Перспективы развития Санкт-Петербурга в качестве туристического центра Глава 2 Анализ перспектив развития гостиничных комплексов в исторических районах Санкт-Петербурга 2. Современная отечественная индустрия гостеприимства находится в процессе становления, с большим трудом преодолевая препятствия, которые возникают на ее пути. Поиск и использование новых для отечественного рынка форм организации бизнеса стали важным моментом для эффективного управления предприятиями индустрии гостеприимства. Имеющаяся в настоящее время практика функционирования российского гостиничного хозяйства не отвечает современным требованиям рынка, что выражается в низкой доходности предприятий, вызванной огромными издержками, связанными с эксплуатацией и управлением гостиницами. Отечественным предприятиям индустрии гостеприимства принадлежит наибольшая доля рынка только за счет большего числа этих предприятий, а не за счет их конкурентоспособности по сравнению иностранными компаниями, сконцентрированными в основном в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург.

Международные гостиничные сети: специфика организации и типология стратегий развития

Благодаря уникальным точкам продаж возможна дифференциация предложения, обогащающая ключевой гостиничный продукт. Примерами являются бары, рестораны, спа-салоны, салоны красоты, фитнес-центры, продажа прессы и особые услуги по ее доставке, возможности заказа экскурсий или приобретения билетов, услуги бизнес-центров, почтовые услуги, продажа книг и сувениров, кондитерские и т. Итак, необходимость гостиничных сетей связана, во-первых, со спецификой отрасли и, во-вторых, со сложностью ее конечного продукта, комплексностью его предложения конечный потребитель предпочитает максимальное число элементов добавленной ценности - материального и нематериального характера - в составе конечного продукта.

В условиях множественного влияния отраслевых факторов на гостиничный продукт и комплексности его самого одним из важнейших стратегических инструментов развития новых источников компетенций в гостиничном бизнесе является кооперация с другими участниками отрасли и сопутствующих или поддерживающих отраслей, т. Типология стратегий развития гостиничных сетей Авторы исследования на основе интервью, проведенных с генеральными менеджерами ведущих международных гостиничных сетей8, попытались обобщить и классифицировать наиболее распространенные стратегии гостиничных сетей.

Эта типология стратегий выполнена по группам и подгруппам, представленным в табл.

МЕНЕДЖМЕНТ (Менеджмент гостиничных и реcторанных дневной и заочной форм обучения скачать ( KБ) Институт бизнеса и права. интегрированный проект Экологические проблемы Беларуси и поселка 0 ru 1 sportmenru Точильные системы Work Sharp в Санкт-Петербурге.

История развития гостиничного хозяйства. Классификация гостиниц в России. Международные гостиничные цепи и модели организации гостиничного дела. Квалификационные требования к работникам туристской индустрии и правила поведения персонала гостиниц. Этапы эволюции гостиничной индустрии в различных странах, современные тенденции ее развития. Управление и организационная структура гостиниц, их виды и назначение. Классификация гостиниц по уровню комфорта, вместимости, функциональному назначению.

Проблемы гостиничного хозяйства Беларуси, перспективы его развития с помощью зарубежных инвестиций. Тенденции развития мирового гостиничного комплекса. Показатели качества гостиничного сервиса. Особенности развития, проблемы и цели стандартизации российского гостиничного сервиса.

Конкуренция на рынке гостиничных услуг возрастает с каждым годом. Конкурентоспособность гостиничных организаций обуславливается многими факторами и разнообразными причинами. Также имеются несколько методов по увеличению конкурентоспособности гостиничных организаций, определению закономерностей причин и следствий, которые выявляются с помощью ситуационного и системного анализов условий функционирования и используемых методов менеджмента в гостиничном бизнесе.

Перспективы развития Санкт-Петербурга в качестве туристического центра . Heliopark Hotels & Resorts, «Азимут менеджмент групп» и «Интурист отель групп». В сфере гостиничного бизнеса есть проблема несовершенства.

Проблемы развития гостиничного бизнеса в России и проблема развития мини-отелей в Санкт-Петербурге. Проблема профессионального образования в сфере гостиничного бизнеса. Характеристика, основные и дополнительные услуги отеля" -". Классификация гостиниц в России. Международные гостиничные цепи и модели организации гостиничного дела. Квалификационные требования к работникам туристской индустрии и правила поведения персонала гостиниц. Тенденции развития гостиничного бизнеса в России и мире.

Международные гостиничные цепи и объединения, их эффективность в развитии современного туризма. Перечень самых крупных гостиничных цепей.

Управление гостиничным бизнесом в Казахстане

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Особенности мотивации персонала в гостиничном бизнесе. Мотивация персонала в Социология. Дипломы. Вуз: Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) . менеджеров. Ли. Якокка проблемы. Плюрализм.

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

Ключевые слова: 32, 30, 31 Цитировать публикацию: Забержинский Б. Гостиничная индустрия: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг.

Сфера гостиничной индустрии характеризируется жесткой конкуренцией на рынке, которая обусловленная бурным развитием гостиничных услуг. В связи с этим рассмотрение ее роли, определение основных проблем рынка гостиничных услуг и путей их решения является актуальным на современном этапе развития экономики.

Современные проблемы менеджмента в туриндустрии

Впервые в Интернете: Наиболее полные обзоры гостиничного бизнеса Техминимум для заказчиков сайтов . Дистанционные курсы по созданию и оптимизации сайтов.

Проблемы развития гостиничного бизнеса в России и проблема развития мини-отелей в Санкт-Петербурге. Проблема профессионального.

Общее количество составляет номера. Сама гостиница находится на Невском проспекте, то есть рядом располагаются многие достопримечательности и развлекательные комплексы. Итак, как уже говорилось выше, стоимость номера сильно варьирует от сезона, например одноместный номер: Сектор малых гостиниц Петербурга Развитие рынка именно малых гостиниц более всего отвечает требованиям постоянно увеличивающегося потока индивидуальных туристов, а также людей, приезжающих в деловые поездки.

В г. Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге в г. Во-первых, нет единого мнения по поводу того, что такое малая гостиница и чем она отличается от таких средств размещения, как хостел, общежитие, апарт-отель или мини-отель. По наиболее общему определению, малая гостиница — это предприятие гостиничного комплекса т. Но если ее площадь не превышает кв. Например, малая гостиница на 15 номеров в отдельно стоящем небольшом здании, даже полностью удовлетворяя всем требованиям для гостиницы уровня четырех звезд по техническому оснащению и комфорту, никогда не будет официально классифицирована на четыре звезды, если в ней нет парикмахерской, бизнес-центра и зала для культурных мероприятий которые вряд ли нужны ее 15 клиентам.

Тема: Проблемы управления гостиничным предприятием

Такое планирование, охватывающее период от 10 до 20 лет чаще лет предусматривает разработку общих принципов ориентации предприятия на перспективу концепцию развития ; определяет стратегическое направление и программы развития, содержание и последовательность осуществления важнейших мероприятий, обеспечивающих достижение поставленных целей. Перспективное планирование помогает принимать решения по комплексным проблемам деятельности предприятия в международном масштабе: Так, для гостиничного предприятия очень важно выбрать сопутствующие виды деятельности, то есть диверсифицировать основу своего бизнеса для снижения финансовых рисков, ввиду того, что гостиничный бизнес весьма чувствителен к целому ряду объективных или форс-мажорных факторов: При самых благоприятных условиях для гостинично-ресторанного предприятия не сегодня-завтра ситуация может стать прямо противоположной, не зависящей от предпринимателя межнациональные конфликты, изменения налоговой политики, таможенных пошлин, транспортных тарифов, уровня инфляции и т.

Желательно выбрать такие виды дополнительной деятельности, которые были бы приоритетными на длительный период, имели бы налоговые льготы на федеральном или местном уровне.

Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине туристическом и гостиничном бизнесе»; квалификация (степень) выпускника Выявить актуальные проблемы менеджмента международного туризма; .. Багиев, Н.К. Моисеева, С.В. Никифорова, - Санкт-Петербург: Питер,

Екатеринбург Содержание Введение………………………………………………………………………. Данная курсовая работа посвящена изучению качества гостиничных услуг и влияния на них мотивационных установок персонала. Актуальность темы курсовой работы состоит, в первую очередь, в том, что в условиях развития рынка, повышение конкуренции в гостиничной сфере обуславливает поиск новых конкурентных преимуществ.

В настоящее время, люди, пользующиеся услугами гостиниц, все больше внимания обращают на качество предоставляемого сервиса. Следовательно, современные гости ожидают от гостиничного предприятия высокого качества обслуживания. В свою очередь качество обслуживания зависит как от стандартов гостиницы, так и от мотивации сотрудников к обеспечению качественных гостиничных услуг.

Для каждой организации важно уметь мотивировать своих сотрудников, чтобы они выполняли свою работу на высшем уровне.

ОМ.1 Проблемы современного менеджмента


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!